2–5 октября 2018
     Санкт-Петербург, Россия
     Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Новости

15.05.2015

15 мая в Астрахани впервые отмечают День судостроителя

15 мая на всех верфях Астраханской области пройдут торжественные мероприятия, посвящённые Дню астраханского судостроителя. На ОАО «Астраханское судостроительное производственное объединение» состоится открытие музея предприятия. Посетители смогут ознакомиться с историей судостроительных заводов, их проектами и людьми.

В арсенале музея уникальные экспонаты, переданные из хранилищ судостроительно-судоремонтного завода им. III Интернационала, АСПО и музея Каспийской флотилии. Историю предприятий можно будет увидеть и на оцифрованных фотографиях разных лет. Заслуженным астраханским сотрудникам-судостроителям вручат почётные грамоты и благодарственные письма губернатора Астраханской области, областной думы и регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

В настоящее время в Астраханской области работают 12 крупных и средних предприятий, способных строить суда различного назначения. Продукция судостроительных заводов востребована не только в России, но и в Казахстане, Туркменистане и в странах Западной Европы. С 2005 года объём производства в судостроительной отрасли вырос в 4,5 раза. На данный момент на судостроительном предприятии «Галактика» завершается строительство опорных блоков ледостойкой стационарной платформы. Строительство платформы жилого модуля ведёт завод «Красные Баррикады». На «Лотосе» строятся два танкера проекта RST 25 для Московского речного пароходства. Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод активно модернизируется. Закуплена и успешно применяется установка плазменной резки металла, освоена технология гибки металла и автоматическая сварка металлических полотнищ. Строится новый производственный корпус, под крышей которого разместятся сразу три участка – механический и электротехнический цеха и производство по гибке труб. Разработан проект по применению альтернативных источников электроэнергии, приобретены солнечные батареи. А «Морской судостроительный завод – 2» реализует проект по строительству серии из четырёх многофункциональных судов для Каспийской флотилии. 

Астрахань-24

К списку новостей

Наверх