высокотехнологичного оборудования
для освоения Арктики и континентального шельфа

6-9 октября 2020
КВЦ "Экспофорум"

Познакомиться
с буклетом OMR 2018

КАТАЛОГПригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции

Спонсоры:

14.03.2016

Владимир Путин вручил орден академику Алексею Конторовичу

Советник РАН, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 10 марта президент РФ Владимир Путин, в Екатерининском зале Кремля, вручил эту высокую государственную награду академику Алексею Эмильевичу Конторовичу.

Алексей Эмильевич является действительным членом РАН, он доктор геолого-минералогических наук, председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН, заведующий кафедрой геологии месторождений нефти и газа Новосибирского государственного исследовательского университета.

Автор и соавтор более 900 научных работ, 4 изобретений и 3 патентов, Алексей Конторович внёс значительный вклад в развитие теории нафтидогенеза — происхождения нефти и газа, вместе с академиками А. А. Трофимуком, В. С. Сурковым и другими научно обосновал и открыл нефтегазоносность докембрия Восточной Сибири. Активный участник открытия и освоения крупнейших нефтегазоносных провинций: Западно-Сибирской, Лена-Тунгусской и Хатангско-Вилюйской. При его участии в 1970 – 1980-е гг. были разработаны комплексные программы развития геологоразведочных работ в нефтегазоносных провинциях Западной и Восточной Сибири, Якутии. Является одним из авторов «Энергетической стратегии России», «Стратегии экономического развития Сибири».

На церемонии получения награды Алексей Конторович попросил президента России принять его для доклада о неотложных мерах по развитию топливно-энергетического комплекса России: «Прошу принять рядового гражданина РФ для доклада о неотложных мерах по дальнейшему устойчивому и эффективному развитию нефтегазового комплекса в рамках программы реиндустриализации России, выдвинутой вами».

Напомним, что Алексей Эмильевич Конторович является председателем Программного комитета конференции и выставки RAO/CIS Offshore, сопредседателем Программного комитета делового форума Offshore Marintec Russia, — мероприятий, организуемых Выставочным объединением «РЕСТЭК».