Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования
для освоения Арктики и континентального шельфа

6-9 октября 2020
Санкт-Петербург, Россия
КВЦ "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Познакомиться
с буклетом OMR 2018

КАТАЛОГПригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции

При поддержке:

все партнеры »


Спонсоры:


Новости

28.03.2016

Глава Минприроды РФ обсудит в ООН вопрос расширения шельфа

Осенью нынешнего года министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской намерен посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке для поддержки рассмотрения российской заявки на расширение шельфа в Арктике.

По словам министра, рассмотрение поданной заявки пройдет в два этапа. В июне-июле все участники соответствующей подкомиссии должны будут изучить заявку, подготовить вопросы и озвучить их.

Россия с 2001 года претендует на богатый углеводородами участок шельфа, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, однако заявка РФ была отклонена в связи с недостатком информации. Новые экспедиции на Северный полюс, сейсмические и геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане по изучению геологической природы поднятия Менделеева и хребта Ломоносова и батиметрическая съемка заняли более десяти лет. По их итогам пересмотренная заявка была представлена в комиссию по границам континентального шельфа ООН в августе 2015 года.

Министерство природы России в феврале представило в ООН обновленную заявку на расширение континентального шельфа страны в Северном Ледовитом океане. Речь идет об участке морского дна за пределами 200-мильной зоны в пределах всего российского полярного сектора с включением зоны Северного полюса.

Источник: Арктика-Инфо

К списку новостей

Наверх