OMR 2020

Октябрь 2020

16.08.2016

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию четыре новые скважины на Приразломном месторождении

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины, сообщает компания.

Суточный объём добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» после ввода скважин превысил 6 тыс. тонн. Длина четырёх новых пробуренных скважин превысила 19 тыс. м, бурение осуществила российская компания «Газпром бурение».

Проект освоения Приразломного месторождения, который «Газпром нефть» реализует на шельфе Печорского моря, предусматривает ввод в эксплуатацию 32 скважин. Первая добывающая скважина на месторождении была запущена 19 декабря 2013 года.

«Ввод в эксплуатацию новых скважин идёт в полном соответствии с графиком освоения месторождения. Каждая новая скважина — это наращивание мощностей и увеличение объёмов добычи, которые возможны только при строжайшем и неукоснительном соблюдении требований промышленной и экологической безопасности», — сказал генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин.

Приразломное — первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведётся добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года.

Напомним, ПАО «Газпром» выступает генеральным спонсором, а «Газпром нефть» — официальным спонсором выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia. Мероприятие пройдёт с 4-го по 7 октября 2016 года в морской столице России, Санкт-Петербурге.