04.05.2018

OMR – 2018 поможет в создании единого информационного поля для Северного морского пути

2-5 октября в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится Международная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологического оборудования для освоения континентального шельфа – Offshore Marintec Russia (OMR 2018). Успешно дебютировав в 2014 году, проект стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.

2017 год стал переломным для арктической политики Российской Федерации – был принят комплексный проект развития Северного морского пути на ближайшие годы. Следуя веяниям времени, основой деловой программы OMR 2018 станет конференция «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики». В рамках круглых столов специалисты обсудят проблемы связанные с диверсификацией научно-технического потенциала ОПК в преломлении к проектам Арктики; перспективы развития морской транспортной и энергетической инфраструктуры арктической зоны, а так же будущее флота для СМП; производство технических средств для освоения нефтегазовых ресурсов арктической зоны; обеспечения экологической безопасности судоходства в Арктике.

В связи с тем, что тематика мероприятия созвучна задачам Государственной Комиссии по вопросам развития Арктики, в 2018 году, по решению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина, Форум пройдёт под её эгидой.

На полях OMR 2018 состоится выездное заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В заседании примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций. Ожидаются доклады руководителей Минприроды и Минэнерго России.

Offshore Marintec Russia является межотраслевым проектом и охватывает широкий спектр вопросов различной экономической и социальной направленности: сохранение экологического баланса, энергетическая безопасность, освоение углеводородных ресурсов, развитие промышленной и транспортной инфраструктуры.

Впервые на  Offshore Marintec Russia 2018 будет работать Молодёжная сессия, в раках которой состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли, а молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки.

В 2018 году Offshore Marintec Russia готовит также обширную выставочную экспозицию и конкурсную программу. Форум соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом и демонстрации научных идей и технологических достижений.

Операторами Offshore Marintec Russia  выступают один из лидеров выставочного бизнеса России «ВО «РЕСТЭК»  в сотрудничестве с компанией UBM.

Генеральный  спонсор: ПАО «Газпром», Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»

Подробная информация на сайте:  www.offshoremarintec-russia.ru